Recetas y acompañamientos

 

 
1)EL «  ROUGAIL SAUCISSES » (por Jérôme)
Plato típico de la Reunion.
Un «  rougail » est un plato que se compone de: tomates, cebollas, ajos y guindilla.
El plato que voy a presentar, es el « rougail saucisse ». Este plato es un plato típico de la isla y solemos acompañarlo con « zambrocal » (arroz amarillo + judías rojas.)

Para hacer un rougail saucisse.


Ingredientes (para 4 personas):
- 6 salchichas
- 4 tomates
- 4 cebollas
- 6 dientes de ajo
- Tomillo, laurel
- Sal, quindilla
- 1 c a café de curcuma (azafrán)


Pinche las salchichas y ponga en el agua hirviente durante 10 minutos. Vacíe la marmita. Reserve las salchichas. Haga calentarse allí del aceite de oliva. Corte las salchichas en trozos de 1,5 cm luego hagalas volver con las cebollas. Al cabo de 5 minutos, añada los tomates cortados en pequeños pedazos y los aromas (la guindilla en pedazos, batut a las manos, en el pilon . Mezclelo todo luego dejar cocer a fuego lento sobre fuego dulce quitando la tapa de vez en cuando para eliminar el exceso de agua .

Ya ¿todo está listo? Entonces pongalo todo en el coche y a buscar un lugar para ir de picnic! 
                                           
                 2) realizado por Catharina
                          
3)            

Receta para "Riz chauffé”

Esta receta es un plato tradicional de la Reunión. Se puede comer en el desayuno, almuerzo, merienda o en la cena.
Ingredientes:
-Arroz del día 

-Pimienta


-sal 

 -Aceité



-2 Pimientos pequeños (verde o rojo) 

 -cebollas

Receta:
En primer lugar, caliente el aceite en una cacerola pequeña, a continuación, cuando el aceite esté caliente, añada la cebolla cortada. Añada arroz cuando la cebolla se ha enrojecido y luego gire el arroz, aceite y cebolla. Ponga sal y pimienta, vuelta y cocine hasta que el arroz esté quemada. A continuación, agregue los pimientos cortados en trozos pequeños.


4)

Para hacer el 'Carry Ti Jacques' necesita :

Ingredientes :
-« Ti Jacques » .
-« Boucané » .
-« curcuma » .
-jenjibre
-tomillo
-6 tomates .
-2 cebollas .
-pimientos según los gustos .
-1 ajo .
-aceite .
-sal .

  1. Cortar en lonchas las cebollas, recortar los tomates en pequeños pedazos.
  2. Atropellar el ajo y el jenjibre.
  3. En una olla calentada anadir el aceite para freír el « boucané ».
  4. Añadir las cebollas, dejarlos dorarse.
  5. Añadir el ajo y el jenjibre. Dejar volver algunos minutos, y mezclarlo .
  6. Añadir los pedazos de tomates con el « curcuma » , el tomillo, dos vasos de agua y una ajustada de sal.
  7. Mezclarlo y cubrir.
  8. Esperar la ebullición para añadir Ti ' jacques.
  9. Dejar cocerse 20 minutos a menudo moviéndose.

¡¡¡ A saborear con la mano como los criollos !!!

5) ¡¡¡¡Qué riquísimas son las gambas!!!!



A)El «rougail» de mangos verdes (escrito por Elvina)

Solemos comer al arroz con granos y un plato típico en la isla; pero para dar más sabor al plato acompañamos nuestra comida con un “rougail” picante. He aquí el ejemplo del “rougail mangue”. Se compose de:
                     2 mangos verdes (no maduros)
                     3 pimientos verdes
                     ½ cebolla
                     sal  y 1 cucharilla de aceite


Primero, lava y pela los mangos verdes, luego, córtalos en trocitos, después, añade las cebollas y los pimientos machacados y la sal. Al final añade el aceite. YA TODO ESTA LISTO

Y de postre, yo, Alexandre os propongo:
La receta del pastel de patata (para 6 personas)




*primera etapa
Lavar y hervir las patatas con su piel.



*segunda etapa
Pelar las patatas y hacer puré con un tenedor. Añadir la mantequilla en las patatas aún calientes, a continuación, los huevos, el azúcar y la harina.


*Tercera etapa
Agregar la vainilla (que se cortar la vaina por la mitad y raspar las semillas con un cuchillo), y el ron. Mezclar bien.


*último paso antes de la degustación
Engrasar un molde y echar la preparación ahí.
Poner en el horno caliente (170 º) durante 1 hora aproximadamente

*dejar enfriar y
buen apetito*

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmm.... ¡¡Qué rico!! On voudrait bien goûter votre cuisine!! Pouvez-vous nous donner la recette? Et nous montrer d'autres plats typiques de la Réunion? Comme ça, nous essaierons de préparer un repas créole. ;)

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  2. Prefiero el rougail de mangos tambien !!!

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